Si tratta del Cioccolato Fondente 64% con Cristalli di Zucchero alla Violetta e alla Rosa, della linea Miraflores (prodotta dalla Leone, la ditta che produce le famose pastiglie aromatizzate).
Le scatoline di queste due cioccolate hanno un design che mi è piaciuto tantissimo, con un pattern floreal-geometrico sullo sfondo, le scritte in carattere retro', l'illustrazione ad acquerello di due volti di donna che impersonano la Rosa e la Violetta.
Leggo sul retro della confezione che MiraFlores è un omaggio ai giardini fioriti del Castello ormai perduto di Mirafiori che l’innamorato Carlo Emanuele I di Savoia donò alla sua novella sposa Caterina Micaela d’Asburgo.
Grazie alla principessa spagnola, che portò con sé le preziose fave di cacao giunte dall’America sulle navi di Cortez, il cioccolato è arrivato in Piemonte più di 400 anni fa.
Spezzando le tavolette si sente un buon profumo di fiori e si vede la cioccolata tempestata di cristalli di zucchero...all'assaggio il sapore è davvero sorprendente.
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