martedì 20 marzo 2012

Zucchero alla violetta

Restiamo sempre in tema di primavera...voglio parlarvi di come realizzare lo zucchero alla violetta.
Raccogliamo una bella manciata di violette, quelle viola scuro e profumate, privandole del gambo e del calice verde. Le laviamo e le asciugamo con cura con una salvietta, e le frulliamo con 2 etti di zucchero. Otterremo un fantastico zucchero viola e profumatissimo, che vi consiglio di stendere su un tovagliolo ad asciugare all'aria per qualche ora, per non riporlo troppo umido.
Si può mettere in un grazioso vasetto, decorato con un quadrato di stoffa in tinta e un nastrino. E' ottimo per zuccherare tisane e tè, decorare biscotti, dolci e crepes. 
Si possono fare dei regalini che saranno molto graditi.
C'è anche un'alternativa per realizzarlo: frullare lo zucchero con alcune di quelle caramelle viola a forma di fiore che si possono trovare nei negozi di dolcetti.









Nessun commento:

Posta un commento